Новости недели:

Работа в Группе компаний ЮНИМЕД

05.02.2019

Предприятия медицинской промышленности Московской области и МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского договорились о сотрудничестве

    Представители Медико-технического кластера Московской области (МТК МО) обсудили с заместителем директора по науке и международным связям МОНИКИ, д. м. н., профессором Молочковым Антоном Владимировичем пути сотрудничества в решении задач развития медицинской промышленности области и более эффективного использования потенциала подмосковных предприятий в укреплении материально-технической базы здравоохранения. От МТК МО во встрече принимали участие Председатель совета Шибанов Александр Николаевич, заместитель Председателя совета Терехов Вадим Владимирович, член совета МТК МО Винокуров Вадим Иванович.

   В результате переговоров принято решение о заключении договора о сотрудничестве между ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и МТК МО.

   По предварительной договоренности специалисты производственных предприятий - членов МТК МО, представят свою продукцию на научно-практических мероприятиях, которые будут проводиться в 2019 году на базе ГБУЗ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.  В свою очередь, МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, как ведущий областная клиника и научно-методический центр, будет давать рекомендации предприятиям по разработке новых медицинских изделий, проводить клинические испытания и апробацию медицинских изделий, содействовать внедрению в практику областного здравоохранения продукции предприятий Московской области. 

   Сотрудничество между ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского и МТК МО позволит объективно оценивать качество выпускаемых на территории Московской области медицинских изделий и обеспечить ЛПУ региона недорогими высококачественными изделиями от подмосковных производителей.

   Продукцию, которая производится на местных предприятиях, необходимо максимально использовать в здравоохранении Московской области. - Такую задачу ставят Губернатор Андрей Воробьев и Правительство Подмосковья перед региональными производителями и потребителями продукции.

 

 

   Сегодня Московская область - самый быстро развивающийся регион страны. В области локализовано много предприятий химической, ядерной, космической, оборонной, фармацевтической и медицинской промышленности. Медицинская промышленность Московской области по объему производства продукции занимает первое место в России. 

   Решение поставленной руководством области задачи очень выгодно для региона. Производители, которые являются источником налоговых поступлений в региональный бюджет, получают заказ на свои изделия, благодаря чему наращивают производственные мощности, увеличивают количество рабочих мест и отчисляют больше налогов в бюджет области. Пользователи продукции обеспечиваются местной высококачественной продукцией, экономят средства на ее закупку и доставку. Денежные средства остаются в регионе и используются для повышения качества образования и здравоохранения, благоустройство и реализации множества других социально значимых проектов.

   Медико-технический кластер Московской области создан в конце 2016 года. Сегодня в его состав входит уже 39 организаций, занятых разработкой, производством  и поставками медицинских изделий.  Среди них - производители одноразовых шприцов, пробирок для взятия крови, биохимических анализаторов, анализаторов для диагностики системы гемостаза, наборов реагентов для биохимических и коагулологических исследований, питательных сред для выявления микроорганизмов и нагих других медицинских изделий.  Многие из изделий являются уникальными и по своим характеристикам превосходят, или не уступают лучшим зарубежным аналогам. Так, специалисты ООО «Эйлитон» первыми в России освоили производство вакуумных пробирок UNIVAC®, разработали уникальные производственные линии по выпуску микропробирок для взятия капиллярной крови Юнивет, создали не имеющие аналогов в мире мочевые анализаторы URiСКАН для количественного определения показателей мочи с использованием метода «сухой» химии.  Большой интерес у участников самой крупной европейской медицинской выставки MEDICA  (г. Дюссельдорф) вызвали автоматические устройства для окраски мазков АФОМК, производимые компанией ООО «МЛТ». Эти приборы дают возможность реализовывать самые сложные методики, включая цитологическую окраску по Папаниколау, гистологические методики и обеспечивают высокую производительность лаборатории.  Один из ведущих отечественных разработчиков и производителей инновационного медицинского оборудования для лучевой диагностики - АО «Медицинские технологии Лтд» уже сегодня производит 35 видов высокотехнологичного цифрового оборудования для лучевой диагностики, в том числе компьютерные томографы, оборудование для рентгенографии и маммографии, аппараты ультразвуковой диагностики, и постоянно расширяет ассортимент выпускаемого инновационного медицинского оборудования.

   В настоящее время подмосковные предприятия могут в полной мере удовлетворять потребности здравоохранения региона по целому ряду очень важной продукции, например, одноразовым шприцам, пробиркам для взятия венозной и капиллярной крови, в наборах реагентов для биохимических исследований, автоматах окраски мазков и др.